Ingredienti
300 g farina
70 g olio o burro soia
120 g zucchero a velo
un pizzico di sale
10-15 cc succo mela
500 g di more di rovo
250 g di zucchero semolato
succo di limone
Per la frolla
Unite alla farina lo zucchero, aggiungete l’olio o il burro e mescolate. Aggiungete pian piano il succo di mela fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciate riposare per circa un’ora in frigo. Stendete con il mattarello e farcite con la marmellata biologica di more, o con quello che si preferisce!
Cuocete in forno preriscaldato a 170-180° per circa 40 minuti.
Per la marmellata
Dopo aver lavato e asciugato bene le more lasciatele una notte a macerare nella pentola dove le cuocerete (mettete la pentola in frigo), insieme a un po’ di succo di limone e allo zucchero. La mattina dopo portate la pentola sul fuoco e cuocete a fiamma bassa girando di tanto in tanto. Ci vorranno più o meno 40 minuti di tempo, dopo di che potete passarla al passa verdure per intero o soltanto una parte, a seconda del vostro gusto.