Mangiata a colazione questa crostata mele e noci con albicocche secche sarà perfetta per cominciare la giornata con la giusta energia!
Ingredienti per la frolla
1 tazza di farina integrale (o di farro di o kamut)
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 bicchiere di olio di girasole
latte di soia q.b.
1 cucchiaino di lievito vanigliato oppure 1 cucchiaio di limone e 1 cucchiaino di bicarbonato
buccia grattugiata di 1 limone bio
Ingredienti per il ripieno
1 tazza di noci
3-4 cucchiai colmi di miele oppure per renderla vegana sostituire con 3-4 cucchiai di marmellata (di albicocche per esempio)
1 mela tagliata a pezzetti piccoli (anche con la buccia)
una manciata di albicocche secche tagliate grossolanamente
3 cucchiai di zucchero di canna
Iniziamo dalla frolla
Foderate con della carta forno uno stampo tondo per dolci e pre riscaldate il forno a 180°. In una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi, ovvero: la farina con lo zucchero di canna e il lievito. Mescolate e versate l’olio e il latte fino a ottenere una palla morda che stenderemo con matterello fino a ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
Stendete l’impasto sulla carta forno nello stampo precedentemente preparato, bucherellate la pasta frolla con una forchetta e preparate il ripieno di mele, noci e albicocche secche.
Prepariamo il ripieno
Tritate grossolanamente le noci e versatele in una ciotola col miele (o la marmellata), i pezzetti di mela e le albicocche, lo zucchero e mischiate gli ingredienti. Aggiungere 1- 2 cucchiai di latte di soia per rendere il composto più liquido se necessario.
Versate il ripieno sulla base di frolla precedentemente preparata e infornare a 180° per 25 minuti.