Era da un po’ di tempo che volevo provare qualche ricetta con il miglio. Ed eccola qui: crocchette di miglio, broccoli e fagiolini. Questo piatto è davvero gustoso ed è anche un modo simpatico e insolito di proporre le verdure ai bambini.
Ingredienti
50 g di miglio
1 broccolo piccolo
1 mazzetto di fagiolini corallo
5 cucchiai di parmigiano vegano (o per i vegetariani normale parmigiano)
pangrattato q.b.
un pizzico di paprica dolce
prezzemolo fresco tritato finemente q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Dopo aver lessato in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti il broccolo tagliato in cimette e i fagiolini, scolate le verdure e nella stessa acqua cuocete il miglio.
Una volta che il miglio sarà cotto, mettete tutto in una ciotola capiente e frullate con il minipimer. Lasciate quindi raffreddare il tutto e aggiungete il parmigiano, il prezzemolo e la paprika.
Con il composto ottenuto, formate delle polpettine leggermente schiacciate e passatele nel pangrattato. Adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno e appena unta d’olio e cuocete a 200° per circa 30 minuti, Buonissime!