Io e mio marito adoriamo i datteri, sia mangiati al naturale, sia inseriti nelle ricette. Questa crema vegan banane e datteri è stato un esperimento, guidato dal caldo e dalla voglia “di qualcosa di dolce” a fine pasto… E il risultato non ci ha affatto deluso, anzi!
Ingredienti per 2 persone:
2 banane mature
125 ml di yogurt di soia
6 datteri (possibilmente belli carnosi)
1 quadratino di cioccolato fondente per decorare (facoltativo)
Procedimento
Sbucciate le banane, tagliatene metà di una a dadini, da suddividere tra le due ciotoline. Mettete la restante banana e mezza nel mixer insieme allo yogurt e ai datteri, quindi passate il tutto (aggiungete eventualmente mezzo bicchiere d’acqua affinché gli ingredienti si possano amalgamare meglio).
Lo yogurt di soia che ho usato io era già dolce (e personalmente non amo le cose troppo dolci), ma in caso contrario, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e mescolate bene il tutto. Suddividete la crema tra le due ciotoline.
Decorate la crema vegan con il cioccolato grattugiato, oppure semplicemente con un dattero tagliato a metà. Conservate in frigo per un’oretta prima di servire.