Ecco un’alternativa alle classiche colazioni vegane: la crema di patate dolci con yogurt e muesli, ottima anche come spuntino post allenamento.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 patata dolce
- yogurt di soia al cocco senza zuccheri aggiunti
- muesli alla frutta (senza zuccheri aggiunti)
- sciroppo d’acero
- 40 g di proteine vegane al cioccolato
- cacao amaro in polvere (opzionale)
- acqua q.b.
Procedimento:
Cuocete la patata dolce in forno a 180° finché sarà molto morbida e poi sbucciatela. Frullate la patata con un cucchiaio di yogurt, le proteine, il cacao amaro e l’acqua finché non otterrete un composto simile allo yogurt, quindi mettetelo a riposare in frigorifero per qualche ora o meglio tutta la notte.
Al momento del consumo aggiungete un cucchiaio di yogurt, 40 grammi di muesli e un cucchiaio di sciroppo d’acero ed avrete una colazione golosa e completa. Questa è solo la ricetta “base”, potete aggiungere della frutta fresca come la banana e anche un cucchiaio di burro d’arachidi, che secondo me si sposa a meraviglia con questi sapori… Scatenate la fantasia 🙂