Un piatto completo pronto in pochi minuti e incredibilmente buono è il cous cous con tempeh di fagioli occhio nero al curry.
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 50 g di cous cous integrale bio istantaneo
- 125 g di tempeh di fagioli occhio nero
- 7 g di olio di cocco bio
- 1 spicchio d’aglio
- semi di cumino a piacere
- curry in polvere
- 100 g di polpa di pomodoro bio in barattolo
- prezzemolo fresco
Procedimento
Scaldate l’olio di cocco in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire. Unite poi una presa di semi di cumino e mezzo cucchiaino di curry in polvere, mescolate, quindi versate la polpa di pomodoro e un cucchiaio di acqua. Cuocete per 3 minuti a fiamma bassissima.
Mettete il cous cous in un piatto da portata con il doppio del suo volume di acqua bollente, coprite il tutto con la pellicola e lasciate riposare 5-10 minuti. Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo con una forchetta e tenetelo da parte.
Tagliate il panetto di tempeh in triangolini, sistemateli nel tegame con il sugo, poi proseguite la cottura per altri 3 minuti dopo aver versato ancora un cucchiaio di acqua. Eliminate l’aglio e trasferite il tempeh nel piatto con il cous cous. Cospargete con il prezzemolo fresco tritato grossolanamente prima di gustare.