Vegolosi

Cotoletta vegan di miglio

Le cotolette sono un grande classico della cucina italiana. Ecco la mia versione rivisitata in chiave veg a base di miglio e verdure!

Ingredienti per 8 persone:

500 g di miglio decorticato
3 patate
2 porri
3 zucchine
5 carote
sale, pepe, olio evo q.b.

Preparazione

Fate cuocere il miglio a fuoco lento per circa 20 minuti in 750 ml d’acqua, salando opportunamente. Scolate e lasciate raffreddare per tre o quattro ore a temperatura ambiente. Dopo aver pulito e lavato le verdure, tagliate i porri a rondelle e le zucchine e le carote a fiammifero, cuocendo il tutto al dente in una padella condendo con olio e sale.

Pelate quindi le patate e portate a ebollizione in un tegame. Schiacciatele con uno schiacciapatate e unite in un’unica ciotola insieme alle verdurine e al miglio, aggiustando di sale e pepe. Foderate due teglie con carta forno e disponete 8 pezzi di impasto che verranno schiacciati con le mani, conferendogli la tipica forma allungata delle cotolette. Infornare per circa 30 minuti a 200° fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.