Ciambella al cioccolato fondente con arancia, zenzero e cannella
Questa ciambella è un dolce molto semplice da preparare, ottimo a colazione e a merenda. Oggi mi sento particolarmente romantica perché ho preparato questa ciambella per mio marito, un golosone di cioccolato!
Ingredienti
- 200 g di farina di tipo 1
- 180 g di zucchero di canna integrale
- due cucchiai abbondanti di cacao amaro
- un cucchiaino raso di bicarbonato
- un bicchiere di latte di riso
- un bicchiere di spremuta di arancia filtrata
- mezzo bicchiere di olio di semi di girasole spremuto a freddo
- zenzero fresco grattugiato q.b.
- scorzette di arancia a piacere
- una manciata di gocce di cioccolato
Per la glassa
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di olio di semi di girasole
Si cucina!
In una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero di canna, il cacao, il lievito, le spezie, le scorzette di arancia, le gocce di cioccolato e mescolate bene. Aggiungete poi il latte e l’olio di semi, lavorando l’impasto qualche minuto, finché risulti liscio e privo di grumi. Per finire incorporate il succo di arancia e lavorate ancora qualche minuto.
Oliate e infarinate una tortiera da ciambella, versatevi il composto e infornate a 180°C per 35 minuti in forno statico. Ora preparate la glassa: sciogliete il cioccolato in un pentolino, aggiungetevi l’olio e mescolate bene. A questo punto versatela a filo sulla torta, che avrete lasciato raffreddare.