Ciambella salata con farina di ceci e bietole
La ciambella salata con farina di ceci è una torta salata senza uova e burro perfetta da servire durante l’aperitivo, ma anche per un pranzo fuori casa. Può essere personalizzata con qualsiasi verdura a piacere ed è una ricetta adatta a ogni stagione.
Ingredienti
- 400 g di bietole
- 180 g di farina di ceci bio
- 250 ml di acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- curry q.b.
- sale q.b.
Si cucina!
In una ciotola versate l’acqua, la farina, il sale, il curry e un cucchiaio di olio, amalgamando poi bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pulite e lavate la bietola, quindi tagliatela e fatela cuocere in pentola a pressione per circa 3 minuti. Scolate la verdura, poi conditela con sale e olio e fatela raffreddare.
Nel frattempo oliate una tortiera per ciambella, versate la verdura nella pastella di farina di ceci, amalgamate bene e versate nella tortiera. Mettete in forno e fate cuocere a 200° per il tempo necessario (circa 15 minuti).