Questa torta fredda è un connubio delle cose che amo di più: le torte cremose allo yogurt e la freschezza degli agrumi. Un dolce festoso ma senza eccedere con le calorie, perfetto a fine pasto o per una golosa merenda.
Ingredienti per la base:
200 g di frollini vegani
80 g di burro di soia
Ingredienti per la crema:
500 ml di yogurt di soia al limone
125 ml di panna vegetale da montare
125 ml di latte soia
1 cucchiaino di agar agar in polvere
Ingredienti per la gelatina:
100 ml di succo di limone fresco
200 ml di acqua
90 g di zucchero a velo
4 gocce di essenza di limone
4 gocce di colorante alimentare giallo vegetale (in alternativa 1 pizzico di curcuma o zafferano)
1 cucchiaino di agar agar in polvere
Per la guarnizione:
75 ml di panna vegetale da montare
fettine di limone q.b.
lamponi q.b.
Preparazione:
Iniziamo a creare la base: sbricioliamo nel mixer 200 g di biscotti fino ad ottenere una farina liscia. Sciogliamo 80g di burro vegetale e uniamo alla farina di biscotti mescolando bene. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e livelliamo bene la nostra base.
Ora che i tre strati di torta sono pronti, facciamo riposare la torta nel freezer per una mezz’ora.
Infine possiamo decorarla con riccioli di panna, fettine di limone e lamponi, per dare un tocco di colore.
La vostra torta fredda al limone, rinfrescante e leggerissima nel gusto è pronta per essere servita.