Ingredienti
300 ml di frullato di piselli
600 g purea di patate
basilico q.b
50 ml di Olio extravergine di oliva
90 g farina di ceci (senza glutine),
sale q.b
curcuma q.b
curry q.b
semi di papavero (facoltativo)
farina di mais (senza glutine) per impanatura
Preparazione
Cuocere i piselli in acqua salata. Scolarli e frullarli. Cuocere le patate in abbondante acqua salata. Sbucciarle e passarle al passa patate per formare una purea. Versare in una ciotola capiente il frullato di piselli, la purea di patate aggiungere il basilico, il curry, la curcuma, l’olio, amalgamare e aggiustare di sale.
Aggiungere la farina di ceci e amalgamare in modo da formare un impasto compatto ma morbido ed omogeneo. A questo punto con le mani preparare dei burger aggiungere della farina di ceci se l’impasto si appiccica alle mani. Preparare una spianatoia con farina di mais e semi di papavero per impanare i burger .
Una volta preparati i burger potete cuocerli in una padella antiaderente oppure al forno.
Personalmente per cuocerli ho usato una padella crepiera in ghisa. Oliare la padella crepiera e farla riscaldare. Una volta riscaldata fate cuocere i burger vegan pochi minuti per entrambi i lati.
I burger vegan senza glutine saranno pronti quando avranno un colore dorato.