Conoscete il bulgur? Questo cereale antico è facilissimo da preparare e molto nutriente. Provate con questa coloratissima insalata invernale, non vi deluderà.
StampaBulgur alla crema vegan con cavolo viola
Ingredienti
- 400 g di bulgur
- 800 ml d’acqua
- 1 cavolo rosso
- 40 g di uvetta
- 40 g di semi di girasole
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- prezzemolo
- pane raffermo in due fette (solo la mollica)
- 2 mazzetti di rughetta
- una manciata di spinacini freschi
- un pizzico di noce moscata
- sale
Si cucina!
Cuociamo il cavolo viola
Tagliate a pezzetti il cavolo viola e cuocetelo a vapore per circa 30 minuti (deve rimanere croccante). Nel frattempo cuocete il bulgur. A parte tostate la mollica di pane (precedentemente tagliuzzata finemente) e i semi di girasole, aggiungete il pepe nero, il sale e l’uvetta. Uniteli al cavolo viola e saltate il tutto in padella con olio evo. Versate il condimento nel bulgur, tenendone un po’ da parte per decorare assieme al prezzemolo tritato.
La crema vegan
Frullare nel frullatore a immersione la rughetta, gli spinacini, con sale, olio e noce moscata e condite il bulgur con il cavolo.