Budino al tè Matcha
Io sono follemente innamorata del sapore erboso del tè Matcha, per questo mi piacciono i dolci semplici dove il suo gusto prevalga sugli altri e possa essere assaporato nella sua purezza, senza troppi fronzoli. Questo dolce è l’ideale per concludere con una nota dolce e fresca, per esempio, una cena a base di cibo giapponese e sushi “veg”.
Ingredienti
- 250 ml di latte vegetale
- 60 g di zucchero
- 15 g di amido di mais
- 2 cucchiaini di tè Matcha in polvere
Si cucina!
In un pentolino mescolate il tè con la maizena e aggiungete un goccio di latte, la quantità sufficiente per scogliere le polveri ed evitare grumi. Aggiungete quindi il restante latte e lo zucchero, portate sul fuoco e mescolate continuamente fino a bollore.
Fate cuocere un paio di minuti e poi trasferire il composto negli stampi o nei bicchieri (come ho fatto io). Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e poi trasferite in frigorifero per almeno 4 ore.