Volete un antipasto o un contorno sfizioso e sano? Eccolo: broccoli romaneschi gratinati.
Ingredienti per 4 persone
broccoli romaneschi
pangrattato
sale
pepe
prezzemolo
aglio in polvere
semi di sesamo
olio extravergine di oliva
Procedimento
Per prima cosa, pulite, lavate e dividete le cimette del broccolo. Fatele sbollentare per circa 5/6 minuti in acqua salata. Scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
Preparate la gratinatura. In una ciotola unite abbondante pangrattato con sale, una bella macinata di pepe, una manciata di prezzemolo tritato, aglio in polvere a discrezione e semi di sesamo.
Rotolate ogni cimetta nella gratinatura e pressate in modo che aderisca bene.
Disponete le cime una vicina all’altra in una teglia oliata, completate con un giro di olio sopra le cime e infornate per circa 20/30 minuti. Consiglio di accendere la funzione grill durante gli ultimi minuti in modo da ottenere una gratinatura ancora più croccante e saporita!
Servite e mangiate ben caldi magari accompagnati da un cucchiaio di maionese vegana!