Per la serie crepi l’avarizia…il caffè non basta, inzuppiamoci dei biscotti al caffè. Oppure per quella mattina in cui non hai avuto tempo di bere il caffè, e come me “o moka o niente”, ma nella borsa o nello zaino puoi sempre trovare un posticino per un paio di biscotti da sgranocchiare cammin facendo.
Ingredienti
50 g di farina integrale
50 g di farina 0
30 g di zucchero di canna
10 g di amido di mais
30 g di nocciole a lamelle
1 cucchiaino da tè di caffè (quello che si mette direttamente nella moka)
1 tazzina di caffè
3 cucchiai di olio di semi
Acqua tiepida qb
Procedimento:
Unire ingredienti secchi e liquidi e impastare energicamente fino ad ottenere una palla omogenea e compatta. Se la consistenza risultasse sbriciolosa, aggiungere pochissima acqua tiepida (o vegetale se preferite) per ricompattare la palla.
Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare circa mezz’ora al fresco. Stendere l’impasto non troppo sottile (i miei sono un po’ sottili. ..li rifarei più spessi) e dargli la forma che più preferite. Io ho usato la tazzina del caffè per rimanere in tema! Disporre in maniera regolare in una teglia foderata con carta forno e informare a 170° per circa 15-20 minuti.
Ne ho preparati pochi quindi sono durati poco, ma si conservano belli croccanti per qualche giorno!