Friabili biscotti ai semi misti che si gustano da soli come dessert di fine pasto, oppure inzuppati in una bella tazza di latte vegetale.
La ricchezza dei semi e i loro benefici renderanno questi biscotti ancora più buoni e sani.
Avrete un buon apporto di ferro, zinco, calcio, magnesio, vitamina E, acido folico, acidi grassi polinsanturi e tante vitamine del gruppo B.
Siete pronti a sgranocchiarli?
Ingredienti
- 100 g di farina di maiorca integrale o altro grano tenero integrale
- 100 g di farina di timilia o altro grano duro integrale
- 50 g di semi di zucca, girasole, papavero, canapa, sesamo, ecc…
- 80 g di zucchero di canna o di cocco
- Latte di riso o soia q.b.
- 100 g di margarina vegetale fatta in casa oppure olio di girasole bio
- un pizzico di sale
Come si preparano
Preriscaldate il forno a 200°. Intanto, setacciate le farina, eliminate eventuali residui, ma non buttate la crusca che rimane in superficie e riversatela nella farina.
Aggiungete i semi e lo zucchero con il pizzico di sale. Mescolate e cominciate a impastare con la margarina. Versate a filo il latte e formate un panetto morbido e compatto. Potrebbe risultare quasi sbricioloso, ma non preoccupatevi. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate in frigo almeno due ore, o mezza giornata. Potete conservare il panetto per alcuni giorni in frigo e preparare i vostri biscotti anche dopo un paio di giorni.
Appena sarà pronto il panetto, formate delle palline schiacciate, (se si dovesse appiccicare bagnatevi le mani) e se volete passatele nei semi di sesamo. Su una teglia rivestita da carta forno adagiate i biscotti, con un po’ di zucchero, se volete, e infornate a 200° per circa 15 minuti, in base spolverateli alla grandezza che avete dato ai vostri biscotti. Devono risultare dorati in superficie. Conservati un contenitore ermetico si mantengono per una settimana.