Vegolosi

Biscotti vegan

Questa ricetta mi è stata suggerita da Silvia, un’amica oltre che una cuoca fantastica. Io non amo i dolci in genere, ma devo dire che questi biscotti sono eccezionali, non hanno bisogno di dolcificanti e soddisfano anche il mio palato per lo più salato.

Ingredienti

1 tazza di fiocchi d’avena piccoli
6 noci sgusciate
1/2 tazza di farina di riso (o altra)
1/2 tazza di uvetta, frutti rossi secchi (io ho usato le more di gelso, i mirtilli
1/2 tazza di succo di mela limpido
qualche cucchiaio di olio di semi di girasole non raffinato

Preparazione

Frullate nel mixer i fiocchi di avena e le noci, mischiate questo impasto con la farina, la frutta disidratata e il succo di mela limpido, fino a ottenere un composto morbido e un po’ colloso.

Formate delle piccole palline e schiacciatele per dargli la forma del biscotto.

Infornatele su una placca da forno, con della carta per non farli attaccare a 160° fino a che non sono cotti, girandoli un paio di volte. Ci vorranno circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti, potete conservarli in un barattolo ermetico.