Oggi per inaugurare il mio primo post qui su Vegolosi.it ho preparato questi biscotti banana e nocciole facilissimi da realizzare, veloci e croccanti al punto giusto 🙂 Questi biscottini li ho impastati con un mix di farine di mais e riso che rendono i biscotti leggeri e friabili. Nell’impasto ci sono inoltre, la polpa di una banana e le nocciole che danno la giusta carica per iniziare al meglio la giornata o per spezzare la fame durante la giornata!
Se non avete la colazione pronta per domani mattina procuratevi gli ingredienti necessari e mettiamoci subito con le mani in pasta!
Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 150g di burro
- 100g di farina di riso
- 100g di amido di mais
- la polpa di una banana piccola (circa 90g)
- 85g di zucchero di canna
- 75g di farina di mais fine
- 20g di granella di nocciole
Procedimento:
In una ciotola, lavorate inseme il burro, lo zucchero di canna e la polpa della banana e continuate ad mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto unite la farina di riso con la farina di mais e l’amido e impastate bene.
Infine unite la granella di nocciole e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto: avvolgete poi il panetto di pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Versate 4-5 cucchiai di zucchero di canna sul piano da lavoro e dividete l’impasto in due parti e stendeteli ricavandone due cilindri dal diametro di circa 5-6cm. a Questo punto passateli nello zucchero di canna e affettateli ottenendo circa 40 biscotti spessi circa 1cm
Adagiateli su una placca foderata di carta forno e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta freddi i nostri biscotti sono pronti per essere servirti con una buona tazza di tè caldo!