In occasione delle feste appena passate perché non scegliere un dolce innovativo? Preparate insieme a me questi bignè vegan all’avocado, dal sapore esotico.
Ingredienti
- 250 g di acqua
- 50 g di polpa d’avocado maturo
- 150 g di farina integrale
- 30 g di amido di riso
- 10 g di cremor tartaro
- 200 g di latte di riso
- un pizzico di sale
- mezzo bicchierino di zucchero integrale
Impastiamo
In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con l’avocado, sale e zucchero. Versate la farina e l’amido e mescolando energicamente fate cuocere la pasta fin quando non si stacca dal pentolino.
Soltanto quando l’impasto sarà tiepido versatelo in una piattaforma e versate il latte e il cremor tartaro e impastate per almeno una mezz’oretta (vi consiglio di utilizzare un’impastatrice).
Inforniamo
Trascorso il tempo necessario per il secondo impasto, accendete il forno a 175° per farlo scaldare. In una teglia rivestita da carta da forno disponete i bignè crudi. Se non avete in casa la sac-à-poche potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio di acciaio per creare le palline di pasta. Lasciate cuocere, alla stessa temperatura per 35-40 minuti in forno statico.