Riso e crema di peperoni..Ricetta estiva, facile e leggera, da servire anche a temperatura ambiente!
Ingredienti per 6 bicchierini:
1 bicchiere di riso carnaroli integrale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cucchiai di panna di soia
sale e pepe
Procedimento
Pulire e tagliare ogni peperone in 4 pezzi, cuocerlo in padella con un pò d’olio finchè si ammorbidiscono (se serve aggiungere un goccio di acqua), noterete che la pelle del peperone comincia a levarsi da sola. A quel punto togliere dal fuoco i peperoni e togliere tutta la pelle. Tenere da parte qualche fettina di peperone per guarnire. Mettere il resto della polpa del peperone nel bicchiere del frullatore a immersione con la panna, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo cuocere il riso, ci vorranno circa 40 minuti. Una volta pronto, scolarlo, aggiungerci un goccio di olio. Servire in bicchierini monoporzione, posizionando 3 cucchiai di crema sul fondo, poi 3 cucchiai di riso e sopra le fettine sottili di peperone.