Cremosa e 100% vegetale. Una splendida alternativa questa della besciamella senza burro che donerà la giusta consistenza ai vostri primi piatti o sarà la compagna ideale di nuove salse. Aromatizzatela come volete e date spazio alla vostra fantasia e gusto. Dal farro, cereale ricco di proteine, si ricava un latte vegetale dal gusto consistente, ideale per le preparazioni salate come questa gustosa besciamella, pronta in pochissimi minuti! Che aspettate? 🙂
In alternativa utilizzate dell’altro latte vegetale purché privo di zuccheri. Non affidatevi a quelli confezionati che anche se senza zuccheri aggiunti presentano ugualmente un sapore dolciastro. Affidatevi semmai al latte di mandorle o di soia confezionati, ovviamente senza zuccheri ;).
L’ideale sarebbe autoprodursi, con materie prime di qualità, un ottimo latte vegetale :).
Ingredienti
250 ml di latte di mandorle o latte vegetale senza zuccheri aggiunti, possibilmente autoprodotto
25 ml di olio extra vergine di oliva
25 g di farina di riso
un pizzico di sale
noce moscata
erba cipollina
In un pentolino antiaderente, iniziate rosolando nell’olio caldo il rosmarino tritato. Aggiungete la farina di riso e fatela tostare, poi versate il latte a filo, mescolando con una frusta. Toglietela dal fuoco appena sarà cremosa, aromatizzate con noce moscata e coriandolo, e regolate di sale.