Pane dolce per la prima colazione? L’ideale per me è il banana bread vegan: veloce da preparare, profumato, soffice e soprattutto genuino con aggiunta di misto di semi biologici (semi di zucca, semi di chia, sesamo e semi lino) lo sarà anche di più!
Ho voluto sperimentare questo pan dolce con una marmellata allo zenzero!
Avete meno di 10 minuti? basteranno per preparare il nostro banana bread
- 1 tazza di farina integrale
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 banana matura
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di semi biologici misti
- acqua q.b
PROCEDIMENTO
In un robot da cucina frullare la banana con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere gli altri ingredienti: farina e lievito, olio, buccia di limone e semi misti. A filo aggiungere acqua, circa mezzo bicchiere, fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Adesso bisogna solo infornare e aspettare che sia pronto: a 180° per 25 minuti (prova stecchino consigliata)