Oggi una ricetta davvero vegolosa! 🙂 Adoro i dolci ma tendo a non prepararne mai di troppo elaborati, adoro le ricette semplici ma allo stesso tempo sfiziose. All’interno di un’alimentazione più sana ed equilibrata le sfiziosità non sono vissute come “sgarri” e non appesantiscono anzi possono diventare delle ottime merende o delle colazioni energiche, un motivo in più per ricercare sempre la ricetta giusta. Il Banana Bread è ufficialmente uno dei miei dolce preferiti, è un classico dolce dei paesi anglosassoni e può essere preparato in tante versioni e a mio parere le farine integrali sono le migliori per ricercare il meglio da questo dolce. Questa volta ho optato per la farina di miglio, e l’ho accompagnata dai semi di chia e tanta frutta secca 🙂
Ingredienti
200 g di farina di miglio
100 g di farina di riso
2 banane mature
100 ml di olio di semi di girasole
130 g di zucchero di canna
1 bustina di cremortartaro
100 mi di latte di riso alle nocciole
3 cucchiai di semi di chia
80 g di noci e nocciole
Procedimento
Consiglio sano: accompagnate una fetta di dolce con un succo di pera, mela e kiwi fatto in casa!