Zuppa di legumi alla marocchina – Video
La zuppa di legumi alla marocchina è una calda e saporita zuppa a base di ceci e lenticchie resa irresistibile dalle spezie che la condiscono e che le conferiscono uno nota calda e avvolgente.
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 250 g di lenticchie cotte
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di cannella
- Succo di ½ limone
- Mandorle
- Pistacchi
- Menta
- Brodo vegetale
Si cucina!
Iniziate con il tagliare a tocchetti le carote e tritare grossolanamente le cipolle. In una pentola versate un fondo d’olio, il concentrato di pomodoro e le spezie: paprika, zenzero, peperoncino, cannella e cumino, e fate scaldare a fiamma bassa. Aggiungete le cipolle e le carote insieme ad una presa di sale e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma medio-alta. Unite brodo vegetale e cuocete le verdure per una decina di minuti, poi aggiungete i ceci e le lenticchie e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Completiamo la zuppa
Una volta che la vostra zuppa è pronta spegnete la fiamma e versate il succo di limone. Impiattate e completate ogni singola porzione con le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente e volendo qualche foglia di menta.
Conservazione
Potete conservare questa zuppa di legumi 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.