Zuppa di ceci alla greca
Prep.: 10 min
Cottura: 35 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 600 g di ceci cotti
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 cucchiaio di origano
- 250 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate tritando le cipolle, poi soffriggetele in una pentola con un fondo di olio e l’origano. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete i ceci e un paio di mestoli della loro acqua di cottura (se li avete cotti in casa o se li comprate al naturale).
Cuociamo la zuppa
Allungate il tutto con il brodo vegetale e lasciate cuocere per almeno 30 minuti o fino a che le cipolle saranno morbide e il liquido si sarà leggermente asciugato. Regolate di sale e pepe se necessario, completate con il succo di limone e servite subito la vostra zuppa di ceci ben calda.
Conservazione
Potete conservare questa zuppa per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.