Il cavolo nero è una varietà dei cavoli la cui parte edibile è rappresentata dalle foglie e dalla parte più tenera dello stelo. Una vera prelibatezza dell’inverno con il suo gusto intenso e aromatico, perfetta, per esempio, per un’ottima e corroborante zuppa. Qui la ricetta di Vegolosi, tutta da scoprire e rivisitare con gli ingredenti che più vi piacciono.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un filo d’olio e la salvia anch’essa ben lavata. Mondate il cavolo nero e lavate le foglie accuratamente in acqua fredda corrente, scolatele e asciugatele. Tagliate a dadini dello spessore desiderato (max 1 cm) le patate e le carote
Quando la cipolla avrà preso un po’ di colore, unite le foglie del cavolo e le altre verdure. Salate e fate leggermente appassire. Cuocete bagnando di tanto in tanto con il brodo per circa 40/50 minuti facendo attenzione che la verdura non si attacchi al fondo della casseruola.
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