Potete conservare queste zucchine per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele in 4 per il lungo e poi ricavate dei tocchetti non troppo piccoli. Riunite le zucchine in una ciotola e condite con sale, pepe, un giro di olio, paprika, farina di mais, le foglie di menta tritate al coltello e lo spicchio di aglio schiacciato con lo spremiaglio. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio in modo da distribuire bene i condimenti.
Disponete le zucchine in uno strato singolo nella vostra friggitrice ad aria (se fosse necessario dividetele in due volte), poi cuocetele a 180°C per 12-15 minuti o fino a che saranno morbide e dorate. Servitele quindi subito come contorno o usatele per condire un’insalata di cereali.
In forno ventilato cuocete a 180°C per 12-15 minuti o fino a che saranno morbide e dorate.
Allo stesso modo potete preparare anche dei cubetti di melanzane, prolungando se necessario la cottura di qualche minuto. Potete servire queste zucchine come accompagnamento a queste polpette alle verdure e tofu cotte anch’esse in friggitrice ad aria.
Dai un’occhiata alla sezione ricette vegan in friggitrice ad aria