Vegolosi

Zucchine croccanti alla menta con la friggitrice ad aria

Stampa

Zucchine alla menta con la friggitrice ad aria

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 78 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 cucchiai di farina di mais per polenta
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste zucchine per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele in 4 per il lungo e poi ricavate dei tocchetti non troppo piccoli. Riunite le zucchine in una ciotola e condite con sale, pepe, un giro di olio, paprika, farina di mais, le foglie di menta tritate al coltello e lo spicchio di aglio schiacciato con lo spremiaglio. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio in modo da distribuire bene i condimenti.

Cuociamo in friggitrice ad aria

Disponete le zucchine in uno strato singolo nella vostra friggitrice ad aria (se fosse necessario dividetele in due volte), poi cuocetele a 180°C per 12-15 minuti o fino a che saranno morbide e dorate. Servitele quindi subito come contorno o usatele per condire un’insalata di cereali.

Per chi non ha la friggitrice ad aria (stessi tempi e temperatura)

In forno ventilato cuocete a 180°C per 12-15 minuti o fino a che saranno morbide e dorate.

Il consiglio

Allo stesso modo potete preparare anche dei cubetti di melanzane, prolungando se necessario la cottura di qualche minuto.  Potete servire queste zucchine come accompagnamento a queste polpette alle verdure e tofu cotte anch’esse in friggitrice ad aria.

Dai un’occhiata alla sezione ricette vegan in friggitrice ad aria