Lo zucchero a velo non è altro che zucchero semolato (bianco o con residui di melassa, quindi di canna) ridotto in una polvere finissima. Si usa come decorazione per torte, amaretti, muffin e biscotti, ma anche come dolcificante in ricette in cui evitare qualsiasi residuo di granulosità, come bevande, frullati, o dolci al cucchiaio.
Nel macinino da caffè (o in un frullatore con lame molto potenti come il Bimby) procedete inserendo l’amido e poi lo zucchero semolato. Frullate ad intermittenza per evitare il surriscaldamento del prodotto per circa 1 minuto o, in ogni caso, fino a che il risultato non sarà leggero e impalpabile.
La proporzione da usare per preparare più zucchero a velo è la stessa: 3 g di amido ogni 100 g di zucchero.
L’aggiunta di amido ha una doppia funzione.
Potete conservare lo zucchero a velo in un barattolo a chiusura ermetica per mesi: il suo unico nemico è l’umidità.
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