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Vellutata di zucchine al tè affumicato
Avete mai provato a cucinare con il tè? Ecco una ricetta vegana facile facile per iniziare: la vellutata di zucchine al tè affumicato è un piatto completo e nutriente, dal gusto davvero originale.
Ingredienti
- 400 g di zucchine
- 180 g di tofu vellulato
- 1 porro
- 600 ml di tè affumicato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Strumenti: frullatore a immersione o robot da cucina
Si cucina!
Cuociamo le zucchine
Mondate il porro e affettatelo a rondelle e poi fatelo appassire per qualche minuto in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete ora le zucchine, che avrete precedentemente lavato e tagliato grossolanamente, e fate insaporire e cuocere per alcuni minuti.
Frulliamo
Versate ora il brodo insaporito al tè affumicato e portate a bollore continuando poi la cottura per altri 15/20 minuti. Al termine della cottura, aggiungete il tofu e con un frullatore a immersione riducete tutto a un composto cremoso. Aggiungete il sale e del pepe e servite tiepida.
Conservazione
La vellutata di zucchine al tè affumicato si conserva in un contenitore in frigorifero per due giorni.