Vegolosi

Vellutata di zucchine al tè affumicato

 

Stampa

Vellutata di zucchine al tè affumicato

Avete mai provato a cucinare con il tè? Ecco una ricetta vegana facile facile per iniziare: la vellutata di zucchine al tè affumicato è un piatto completo e nutriente, dal gusto davvero originale.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di zucchine
  • 180 g di tofu vellulato
  • 1 porro
  • 600 ml di tè affumicato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Strumenti: frullatore a immersione o robot da cucina

Si cucina!

Cuociamo le zucchine

Mondate il porro e affettatelo a rondelle e poi fatelo appassire per qualche minuto in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete ora le zucchine, che avrete precedentemente lavato e tagliato grossolanamente, e fate insaporire e cuocere per alcuni minuti.

Frulliamo

Versate ora il brodo insaporito al tè affumicato e portate a bollore continuando poi la cottura per altri 15/20 minuti. Al termine della cottura, aggiungete il tofu e con un frullatore a immersione riducete tutto a un composto cremoso. Aggiungete il sale e del pepe e servite tiepida.

Conservazione

La vellutata di zucchine al tè affumicato si conserva in un contenitore in frigorifero per due giorni.