Vellutata di zucca al curry
Quando iniziano i primi freddi, nulla è meglio di una vellutata calda con qualche crostino! Vi proponiamo una crema di zucca davvero particolare, facilissima da realizzare e adatta anche ai palati più difficili. Preparate i cucchiai…
Ingredienti
- 300 g di polpa di zucca
- 1 zucchina
- 1 cipolla grossa
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 patata media
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Strumenti:
Si cucina!
Pulite tutte le verdure e tagliatele grossolanamente. Ponetele in una pentola capiente con il prezzemolo, il sale e un goccio di olio. Ricoprite di acqua e cuocete per circa 40 minuti avendo cura di chiudere la pentola con un coperchio onde evitare un’eccessiva evaporazione dell’acqua di cottura. In questo modo eviterete anche di sprecare gas.
Aiutandovi con un frullatore ad immersione, frullate le verdure sino ad ottenere una crema omogenea. Correggete di sale se necessario ed aggiungere il curry. Servite la crema di zucca ancora calda, decorando con del prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di pepe.