La vellutata di sedano rapa e patate alle nocciole è una crema morbida e delicata, in cui il gusto del sedano rapa è esaltato dalle nocciole e dal rosmarino. Calda e profumata è la cena perfetta per scaldarsi e restare leggeri.
Affettate i cipollotti e soffriggeteli in una pentola con un goccio d’olio e i rametti di rosmarino, fino a quando si saranno ammorbiditi. Pulite e sbucciate le patate e il sedano rapa e tagliateli a cubetti, poi versateli in pentola e fateli cuocere 2-3 minuti a fiamma viva per farli insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate sobbollire per 15 minuti o fino a quando le verdure saranno morbide ma non sfatte.
Spegnete la fiamma e rimuovete i rametti di rosmarino, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattate e decorate ciascun piatto con un cucchiaio di nocciole tritate molto grossolanamente e rosmarino fresco tritato.
Potete conservare questa vellutata un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.