Vellutata di piselli speziata
Perfetta da servire come primo piatto ma anche come piccolo antipasto finger food, questa vellutata di piselli speziata è buonissima e facile da preparare: il tocco del coriandolo conferisce un gusto delizioso e particolare a questo piatto davvero cremoso.
Ingredienti
- 320 g di piselli freschi e sgranati
- 200 g di patate a pasta gialla
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 scalogni
- 80 g di yogurt o panna di soia
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
- qualche rametto di menta fresca
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Strumenti: frullatore o robot da cucina
Si cucina!
Iniziamo
Per prima cosa iniziate preparando un buon brodo vegetale con le verdure che preferite: perfette saranno sedano, carota, cipolla e un pomodoro. In una padella antiaderente fate saltare in un filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tritato sino a farlo appassire leggermente. Nel frattempo, tagliate le patate a dadini molto piccoli e al termine unitele nella padella, insieme ai piselli. Fate insaporire per alcuni minuti e poi poco alla volta aggiungete il brodo sino a ultimare la cottura delle verdure: ci vorranno circa 20/25 minuti. Al termine correggete di sale e aggiungete il coriandolo.
Frulliamo
Fate raffreddare leggermente il composto, aggiungete qualche foglia di menta, poi con un frullatore a immersione create una crema. Se il composto fosse troppo liquido per i vostri gusti, stermperate poco amido di mais in acqua, aggiungetelo alla crema e rimettete sul fuoco per pochi minuti per addensare la vellutata.
Impiattiamo
Prima di versare nelle ciotole, se volte ottenere una consistenza più cremosa, potete aggiungere lo yogurt o la panna vegetale: servite anche fredda decorando con delle foglie di menta.
Conservazione
La crema di piselli speziata si conserva chiusa in un contenitore in frigorifero per due giorni.