Stampa
Vellutata di ceci e pere
La vellutata di ceci e pere è un piatto romantico con una nota agrodolce dettata dalla pera. Facile da realizzare, ha un sapore che vi sorprenderà non poco: pronti?
Ingredienti
- 250 g di zucca
- 200 g di ceci cotti
- 500 g di brodo vegetale
- 5 pomodori secchi
- 1/2 costa di sedano
- 1 pera
- 1/2 cipolla
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- paprika q.b.
Strumenti: frullatore a immersione
Si cucina!
Cuociamo i ceci e la zucca
Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela insieme al sedano in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo mondate la zucca e tagliate anche questa a dadini. Aggiungete al soffritto la zucca, l’alloro spezzettato, i pomodori secchi, un poco di paprika e coprite con il brodo. Portate a bollore. Dopo circa 10 minuti aggiungete i ceci e subito dopo le pere che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Cuocete sino a quando la zucca sarà diventata abbastanza morbida.
Frulliamo gli ingredienti
Eliminate l’alloro e frullate il contenuto della zuppa sino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e paprika. Distribuite la crema in fondine e decorate con altri spicchi di pera. Date una piccola spolverata di paprika e servite con crostini di pane tostati.
Conservazione
La crema di ceci e pere si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.