Vellutata di batate e scalogno con ceci neri
Ingredienti
- 4 scalogni
- 500 g di batate
- ½ cucchiaino di rosmarino tritato
- ½ cucchiaino di maggiorana tritata
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- Brodo vegetale
- 160 g di ceci neri cotti
- ½ cucchiaino di origano
Strumenti
Si cucina!
Affettate sottilmente gli scalogni, poi pelate e tagliate a cubetti le batate. Scaldate un fondo di olio in una pentola con il rosmarino, la maggiorana e lo zenzero e soffriggete prima gli scalogni con una presa di sale fino a che inizieranno a diventare traslucidi. Unite quindi anche le patate dolci, lasciate insaporire per un paio di minuti, poi coprite il tutto con il brodo vegetale bollente.
Cuociamo le verdure
Lasciate cuocere la vostra vellutata per circa 20 minuti o fino a che le batate saranno morbide e nel frattempo saltate i ceci in padella con un goccio di olio, l’origano, sale e pepe per qualche minuto, giusto il tempo di farli insaporire.
Serviamo
Frullate la vostra vellutata con il frullatore ad immersione fino a che sarà perfettamente liscia, poi servitela completando ciascuna porzione con i ceci neri.
Conservazione
Potete conservare questa vellutata 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.