La treccia di pane con crema di nocciole e cioccolato è facile da preparare, saporita e gustosa e incredibilmente morbida. Ottima per colazione o per una merenda diversa e golosa
Setacciate in una ciotola capiente la farina di tipo 0 (in alternativa potete utilizzare anche una farina semintegrale o integrale) e l’amido di mais. Aggiungete il lievito di birra, lo zucchero, il sale e amalgamate tutti gli ingredienti.
Unite lo yogurt di soia, il latte di soia e mescolando l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido che dovrete lavorare alcuni minuti a mano. Lasciate lievitare nella ciotola coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore.
Farciamo con la crema di nocciole
Al termine della lievitazione stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare. Coprite la superficie ci crema di nocciole e cioccolato. Arrotolate l’impasto partendo dal lato più corto poi con un coltello seghettato, tagliate il rotolo a metà fermandovi un paio di centimetri dall’estremità superiore.
Intrecciate le due metà dell’impasto e sigillate l’estremità inferiore poi riponete la treccia in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno
In forno
Fate lievitare ancora per circa 1 ora poi infornate a 180 °C per circa 20/25 minuti. LAsciate raffreddare prima di servire.
La treccia di pane si conserva in una campana da torte anche fino a 4 giorni.