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Treccia di pane con crema di nocciole e cioccolato – Video

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Treccia di pane con crema di nocciole e cioccolato

La treccia di pane con crema di nocciole e cioccolato è facile da preparare, saporita e gustosa e incredibilmente morbida. Ottima per colazione o per una merenda diversa e golosa

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 80 g circa di acqua
  • 40 g di yogurt di  soia
  • 40 g di latte di soia
  • 15 g di amido di mais
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 5 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • crema di nocciole

Strumenti:

Si cucina!

Setacciate in una ciotola capiente la farina di tipo 0 (in alternativa potete utilizzare anche una farina semintegrale o integrale) e l’amido di mais. Aggiungete il lievito di birra, lo zucchero, il sale e amalgamate tutti gli ingredienti.

Unite lo yogurt di soia, il latte di soia e mescolando l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido che dovrete lavorare alcuni minuti a mano. Lasciate lievitare nella ciotola coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore.

Farciamo con la crema di nocciole

Al termine della lievitazione stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare. Coprite la superficie ci crema di nocciole e cioccolato. Arrotolate l’impasto partendo dal lato più corto poi con un coltello seghettato, tagliate il rotolo a metà fermandovi un paio di centimetri dall’estremità superiore.
Intrecciate le due metà dell’impasto e sigillate  l’estremità inferiore poi riponete la treccia in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno

In forno

Fate lievitare ancora per circa 1 ora poi infornate a 180 °C per circa 20/25 minuti. LAsciate raffreddare prima di servire.

Conservazione

La treccia di pane si conserva in una campana da torte anche fino a 4 giorni.