Il miglio alle nocciole è un dolce vegan veloce e molto energetico. Ideale per una buona colazione per iniziare bene la giornata, ma anche come dessert per finire un pasto con gioia. Lo stesso composto può essere utilizzato anche per preparare una torta.
In un pentolino versate il miglio e ricopritelo con il latte di nocciole. Fate cuocere a fiamma alta sino a bollore e poi abbassate la fiamma, continuando a cuocere fino a che il liquido non si sarà tutto assorbito.
A parte tritate grossolanamente i fichi e le nocciole mentre grattugiate la fava di Tonka. Al termine della cottura, aggiungete al miglio tutti gli ingredienti quindi la farina di cocco, lo sciroppo di agave, la cannella, le nocciole, i fichi e la fava di Tonka. Mescolate energicamente per incorporare tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto in coppette da muffin o in stampini per budino e lasciate raffreddare. Servite il miglio tiepido o freddo decorando con una spolverizzata di cacao e nocciole tritate
Questo dolce si conserva 2-3 giorni in frigorifero.