Tortini di quinoa e cioccolato
Prep.: 10 min
Cottura: 15 min + 25 min
Tempo tot.: 50 min
Dosi per: 20 tortini
Ingredienti
- 80 g di quinoa
- 250 g di succo di mela
- 250 g di farina semintegrale
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di datteri secchi e snocciolati
- 30 g di malto di riso
- 30 g di cacao amaro
- 150 g di latte di farro
Strumenti
Si cucina!
Cuociamo la quinoa
Cuocete per assorbimento la quinoa nel succo di mela ovvero sino a quando tutto il liquido sarà assorbito (la proporzione tra cereale e acqua è di 1 a 3): questo passaggio la renderà dolce. Fate raffreddare. In una ciotola a parte setacciate la farina, il lievito e il cacao. Tritate anche i datteri e sciogliete il malto nel latte vegetale.
In forno
Unite agli ingredienti secchi anche lo zucchero di canna e poi il latte al malto, i datteri tritati e infine la quinoa fredda. Riempite delle formine da pasticcini o gli stampi da muffin e informate a 180 °C per circa 25 minuti, forno statico. Fate raffreddare prima di servire.
Conservazione
Questi dolcetti si conservano per 2-3 giorni fuori da frigorifero sotto una campana di vetro per dolci.