Tortine vegane integrali alle pesche
Un dolcino morbido e dal gusto rustico e delicatissimo: l’ideale in estate per iniziare la giornata con il sorriso!
Ingredienti
- 100 ml di latte di soia o di riso
- 100 ml circa di pesca frullata (150 g di pesche intere circa)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di mandorle
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 200 g di farina integrale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pesca per decorare
Strumenti
Stampi da tortina dimensioni 6×9 cm (potete utilizzare anche i pirottini da muffin, ne verranno circa 10), frullatore
Si cucina!
Frulliamo la frutta
Con un frullatore o un mixer a immersione procedete a frullare le pesche dopo averle lavate per bene (se sono bio mantenete la buccia). Aggiungete quindi anche il latte e frullate nuovamente fino a ottenere un composto liquido. Ricordatevi di tenere da parte una pesca per la decorazione finale.
L’impasto
In una ciotola capiente iniziate a mettere la farina, lo zucchero, il cremor tartaro a cui andrete ad aggiungere il succo di limone e poi l’olio. Unite ora nella ciotola anche il frullato di pesche e latte e mescolate per bene fino a ottenere un composto omogeneo. Ora tritate le mandorle e unitele al composto, tenendone alcune per la decorazione finale.
Inforniamo!
Versate con attenzione il composto negli stampini e decorate a piacere con pezzi di pesche e con delle mandorle tritate. Infornate il tutto a 180°C per circa 20 minuti. Potete, se volete ottenere una doratura maggiore per le tortine, spennellarne la superficie con del latte di soia o riso prima di infornarle. Controllate la cottura con uno stecchino. Infine, una volta cotte, lasciatele raffreddare e… gustatele!
Conservazione
Queste tortine si conservano 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.