Come prima cosa tagliate a pezzettini i datteri, versateli nel tritatutto con 50 g di latte di soia e frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia.
In una ciotola versate la farina, il lievito, il cacao setacciato e il sale e mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite l’olio di semi di girasole, il dolcificante a base di datteri e il restante latte di soia, amalgamando bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo. In ultimo incorporate anche le noci tritate grossolanamente.
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete la vostra torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
In una ciotolina mescolate il cacao con lo sciroppo d’acero fino a ottenere una glassa lucida e non troppo fluida e cospargetela sulla superficie della vostra torta, completando il tutto con gherigli di noci interi. Lasciate quindi asciugare la glassa per almeno una ventina di minuti poi servite la torta tagliata a fette.
Potete conservare questa torta per 3 giorni su un piatto avvolta da pellicola.