Torta vegana pere, cioccolato e mele
La torta vegana pere, cioccolato e mele è la ricetta di un classico dei dolci della tradizione dolciaria mondiale rivisitato per essere molto più sana ma senza perdere il piacere del sapore. Ottima a colazione, a merenda e dopo un buon pasto.
Ingredienti
- 100 g di farina tipo 0
- 200 g di farina tipo 2 (semintegrale)
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di latte di soia
- 110 g di olio di mais
- 400 g di pere e mele
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito a base di cremor tartaro (16 g)
- un pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi, quindi le farine, il lievito e lo zucchero per eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. Tritate con la lama di un coltello il cioccolato fondente, mi raccomando sceglietene uno con una buona percentuale di cacao, almeno il 75%. A parte in una piccola ciotola invece tagliate grossolanamente la frutta. Se ne avete acquistata di biologica potete mantenere anche la buccia.
Mescoliamo
Aggiungete il sale alle farine e, piano piano, gli ingredienti liquidi. Continuate a mescolare aggiungendo le mele e le pere tagliate e pezzetti sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
In forno
Ungete e ripassate con della farina una teglia a cerchio apribile, versateci dentro tutto l’impasto ed infornate 175 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite tiepida.
Conservazione
La torta di pere, cioccolato e mele si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.