Torta vegana morbida mandorle e rose
Elegante e romantica allo stesso tempo, questa torta delicata e profumata è un dolce che si presta ad essere un gustoso dessert dopo una cena a lume di candela.
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 250 ml di latte di soia
- 100 g di zucchero di canna
- 110 ml di olio di mais
- 400 g di pere
- 100 g di mandorle in scaglie
- 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro)
- un pizzico di sale
- petali di rosa essiccati (si trovano in erboristeria)
Strumenti
- 1 teglia apribile da 24 cm
Si cucina!
In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero stando attenti ad eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. Ora, piano piano, incorporate gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio.
Continuate a mescolare aggiungendo le pere tagliate a cubetti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido. Ungete leggermente e ripassate con della farina una teglia a cerchio apribile e versateci dentro tutto l’impasto.
Prima di infornare coprite la superficie di mandorle in scaglie e petali di rosa essiccati e infornate 175°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite, anche tiepida.
Conservazione
La torta mandorle e rose si conserva sotto una campana di vetro per dolci per un paio di giorni.
Elegante e romantica allo stesso tempo, questa torta delicata e profumata è un dolce che si presta ad essere un gustoso dessert dopo una cena a lume di candela.
Ingredienti per la torta
300 g di farina integrale
250 ml di latte di soia
100 g di zucchero di canna
110 ml di olio di mais
400 g di pere
100 g di mandorle in scaglie
1 bustina di polvere lievitante
un pizzico di sale
petali di rosa essiccati (si trovano in erboristeria)
Strumenti: 1 teglia apribile da 24 cm
In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero stando attenti ad eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. Ora, piano piano, incorporate gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio.
Continuate a mescolare aggiungendo le pere tagliate a cubetti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido. Ungete leggermente e ripassate con della farina una teglia a cerchio apribile e versateci dentro tutto l’impasto.
Prima di infornare coprite la superficie di mandorle in scaglie e petali di rosa essiccati e infornate 175° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite, anche tiepida.