Torta vegana integrale allo yogurt
La torta vegana integrale allo yogurt è un dolce ideale per una merenda speciale e saporita. Il cioccolato e il mango sono gli ingredienti che danno quel tocco in più che non vi farà mai più dimenticare questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di fiocchi di avena
- 180 g di farina di farro integrale
- 80 g di farina grano saraceno integrale
- 30 g di amido di mais
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di polvere lievitante
- 1 pizzico di sale
- 250 di polpa di mango a dadini (oppure di mela o pera, a seconda della stagione e dei gusti)
- 150 g di latte di soia
- 125 g di yogurt di soia al naturale
- 80 g di olio di mais
- 80 g di cioccolato fondente
Strumenti: teglia torta circolare cm 24
Si cucina!
Iniziamo dalle farine
In una ciotola setacciate le farine, l’amido e il lievito. Unite poi i fiocchi di avena, lo zucchero di canna integrale e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli per bene.
Tritiamo il cioccolato e mescoliamo i liquidi
A parte tritate grossolanamente il cioccolato fondente e a dadini la polpa del mango. Mescolate l’olio di mais, il latte e lo yogurt e aggiungete anche questi ingredienti nella ciotola con le farine. Mescolate velocemente sino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Inforniamo
Versate l’impasto in una teglia per torte rotonda, meglio se a cerniera, con i bordi apribili, precedentemente oliata e infarinata. Infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino che, se la torta sarà pronta, dovrà fuoriuscire completamente asciutto.
Conservazione
La torta integrale vegana allo yogurt si conserva a temperatura ambiente in una campana di vetro per dolci.