Vegolosi

Torta vegana integrale allo yogurt

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Torta vegana integrale allo yogurt

La torta vegana integrale allo yogurt è un dolce ideale per una merenda speciale e saporita. Il cioccolato e il mango sono gli ingredienti che danno quel tocco in più che non vi farà mai più dimenticare questa ricetta.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 25 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 30 g di fiocchi di avena
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 80 g di farina grano saraceno integrale
  • 30 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale
  • 250 di polpa di mango a dadini (oppure di mela o pera, a seconda della stagione e dei gusti)
  • 150 g di latte di soia
  • 125 g di yogurt di soia al naturale
  • 80 g di olio di mais
  • 80 g di cioccolato fondente

Strumenti: teglia torta circolare cm 24

Si cucina!

Iniziamo dalle farine

In una ciotola setacciate le farine, l’amido e il lievito. Unite poi i fiocchi di avena, lo zucchero di canna integrale e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli per bene.

Tritiamo il cioccolato e mescoliamo i liquidi

A parte tritate grossolanamente il cioccolato fondente e a dadini la polpa del mango. Mescolate l’olio di mais, il latte e lo yogurt e aggiungete anche questi ingredienti nella ciotola con le farine. Mescolate velocemente sino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Inforniamo

Versate l’impasto in una teglia per torte rotonda, meglio se a cerniera, con i bordi apribili, precedentemente oliata e infarinata. Infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino che, se la torta sarà pronta, dovrà fuoriuscire completamente asciutto.

Conservazione

La torta integrale vegana allo yogurt si conserva a temperatura ambiente in una campana di vetro per dolci.