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In una ciotola setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito. Unite lo zucchero, la farina di mandorle, lo zafferano, la scorza di limone, un pizzico di sale e mescolate. Unite in un’altra ciotola il latte, il succo di limone, l’olio e lo sciroppo di agave, miscelatelo e versatelo nella ciotola con le farine. Ora mescolate per amalgamare tutto: il composto dovrà risultare abbastanza liquido.
Accendete il fuoco più piccolo e ungete la vostra padella con olio di girasole, fate scaldare a fiamma alta per qualche secondo e versate il composto ottenuto. Abbassate la fiamma al minimo coprite con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti. Potete cuocere questa torta anche in forno, ovviamente: 180°C in forno statico, per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, levatela dal fuoco, lasciatela raffreddare e impiattate. Prima di servire bagnate la superficie della torta con acqua e succo d’agave e decorate con le mandorle in scaglie o, se preferite, con dello zucchero a velo.
La torta in padella si conserva per 2-3 giorni fuori dal frigorifero, su un piatto coperta da un canovaccio pulito o sotto una campana di vetro per dolci.