La torta vegana carote e cioccolato è un dolce di straordinario equilibrio nei sapori e soprattutto un’alternativa gustosa senza burro, latte vaccino o uova.
Strumenti:
Per prima cosa ammorbidite in una ciotola con acqua tiepida le bacche di goji e i fichi secchi per una decina di minuti.
In una ciotola capiente setacciate la farina e il cremor tartaro e aggiungete il bicarbonato e lo zucchero di canna. In un altro contenitore miscelate il succo di carota con l’olio di mais. A parte tritate i fichi secchi e le bacche di goji con un coltello.
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e aggiungete la frutta secca. Mescolate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e, infine, aggiungete le fave di cacao in granella o delle gocce di cioccolato fondente.
Versate l’impasto in una teglia che avrete leggermente oliato e infarinato. Distribuite il composto livellandolo su tutta la superficie, aiutandovi con un cucchiaio, e infornate in forno statico già caldo, a 180°C per 30 minuti.
La torta di carote e gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo.