Torta vegana di carote e gocce di cioccolato
La torta vegana carote e cioccolato è un dolce di straordinario equilibrio nei sapori e soprattutto un’alternativa gustosa senza burro, latte vaccino o uova.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0
- 190 g di succo di carota
- 180 g di zucchero di canna
- 120 g di olio di mais
- 60 g di fave di cacao in granella o gocce di cioccolato fondente
- 40 g di bacche di goji
- 4 fichi secchi
- 16 g di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Strumenti:
- stampo per torta del diametro di 28 cm
Si cucina!
Bacche di goji e i fichi in ammollo
Per prima cosa ammorbidite in una ciotola con acqua tiepida le bacche di goji e i fichi secchi per una decina di minuti.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente setacciate la farina e il cremor tartaro e aggiungete il bicarbonato e lo zucchero di canna. In un altro contenitore miscelate il succo di carota con l’olio di mais. A parte tritate i fichi secchi e le bacche di goji con un coltello.
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e aggiungete la frutta secca. Mescolate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e, infine, aggiungete le fave di cacao in granella o delle gocce di cioccolato fondente.
Cottura in forno statico
Versate l’impasto in una teglia che avrete leggermente oliato e infarinato. Distribuite il composto livellandolo su tutta la superficie, aiutandovi con un cucchiaio, e infornate in forno statico già caldo, a 180°C per 30 minuti.
Conservazione
La torta di carote e gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo.