Torta allo yogurt senza glutine
Questa torta allo yogurt senza glutine, latte e burro, è un dolce semplice da realizzare, ideale per la colazione o come ricetta base per creare delle torte più elaborate. È una torta che non lievita molto, ma grazie allo yogurt rimane morbida e soffice, perfetta ad esempio se farcita con uno strato di marmellata o di crema alle nocciole e cacao.
Ingredienti
- 200 g farina di riso
- 170 g zucchero di canna grezzo
- 50 g farina di mandorle
- 50 g farina di ceci
- 20 g amido di mais
- 140 g latte di soia
- 90 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt di soia
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Tortiera del diametro di 22 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina di riso, la farina di mandorle, la farina di ceci, l’amido di mais, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e lo yogurt di soia. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
Inforniamo
Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno, versate l’impasto al suo interno e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente la torta e servite.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo pulito.