Torta vegana alle prugne
Ingredienti
- 160 g di farina 0
- 160 g di farina di farro integrale
- 120 g di zucchero di canna grezzo
- 20 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- 200 g di panna di riso
- 40 g di olio di semi di girasole
- 150 g di latte di mandorle
- 6 prugne rosse (420 g circa)
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate le due farine, l’amido di mais, lo zucchero di canna e il lievito e mescolate, poi tagliate 2 prugne a fettine e le altre a dadini. Aggiungete agli ingredienti secchi la panna di riso, l’olio di semi e il latte di mandorla e amalgamate bene il composto, poi unite le prugne tagliate a cubetti e incorporatele.
Inforniamo
Trasferite il composto in una tortiera foderata di carta forno e decorate la superficie con le fettine di prugna, completando con una spolverata di zucchero di canna. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti, quindi sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare completamente e servitela tagliata a fettine.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3 giorni su un piatto coperta da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.