Torta alle nocciole con ganache al cioccolato
Ingredienti
- 200 g di farina 2
- 160 g di nocciole
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 160 g di zucchero di canna
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 90 g di olio semi di girasole
- 190 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 pizzico di vaniglia
Per la ganache
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di crema di nocciole
- 40 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- Granella di nocciole q.b.
Strumenti
- Tritatutto
- Tortiera con diametro di 22 cm
Si cucina!
Iniziate frullando le nocciole fino ad ottenere una farina fine e omogenea. Mescolate in una ciotola la farina di nocciole, la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero di canna, la vaniglia e il lievito, quindi unite il latte vegetale e l’olio di semi fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Prepariamo la ganache
Fate raffreddare la torta e nel frattempo occupatevi della ganache: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporate il latte di soia e unite anche la crema di nocciole. Mescolate con una frusta per ottenere una crema liscia e omogenea incorporando bene tutti gli ingredienti e versate la ganache sulla torta, distribuendola uniformemente. Eventualmente aiutatevi con una spatola o un leccapentole per livellarla, quindi decorate il bordo esterno della torta con la granella di nocciole.
Conservazione
Potete conservare questa torta 2-3 giorni in frigorifero in un apposito contenitore per torte.